VOL027 キノコの和風パスタ
秋です。キノコがおいしい季節です。
シメジとエノキをたっぷり使ったパスタです。
栄養のバランスのために、釜揚げしらす、
風味を増すために、しその葉が脇を固めています。
| 用意するもの | |
| <パスタ>普通の1.5mmから1.7mmのもので良いと思います。アルデンテを厳守したいです。 | |
<きのこ>シメジ、エノキ、その他なんでもOKです。お好きなものをどうぞ。 |
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<その他>塩、しょうゆ、長ネギ、和風だしの素、コンソメ顆粒、オリーブオイル、しらす、しその葉。 |
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| 私の作り方 | |
| 1 | フライパンに、シメジ、エノキ、長ネギ、水、和風だしの素、コンソメ顆粒、オリーブオイル、しょうゆを入れて火にかける。味を見ながら、煮込んでいく(煮込むと味が濃くなるので要注意)。 |
| 2 | パスタを茹でる。 |
| 3 | 茹で上がったパスタを1に入れ、よく混ぜ合わせる。 |
| 4 | 皿に盛って、釜揚げしらすとしその葉のみじん切りを飾って出来上がり。 |