VOL056 エビとホタテとブロッコリーのクリームソースパスタ
同じ材料を使って別のソースにしてみたらどうだろう。
そんなことを考えました。
クリームソース版です。
同じ食材でも、合わせるソースによって
味が全然ちがうんだなぁってすごーく納得。
ソースって偉大、改めて思いました。
| 用意するもの(分量は1人分です) | |
| <パスタ>1.5ミリから1.8ミリくらいのものがいいと思います。(100g) | |
<その他>エビ、ホタテ、ブロッコリー、生クリーム(50cc)、バター(15g)、塩、黒コショウ |
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| 私の作り方 | |
| 1 | ブロッコリーは茹でて小房に分けておく。 |
| 2 | エビとホタテをバターで炒めて、塩、黒コショウし、生クリームを入れて煮立たせ、火を止めておく。 |
| 3 | パスタを茹でる。 |
| 4 | 茹で上がったパスタを皿に盛る。ブロッコリーを加えて茹で上がりの時間に合わせて暖めておいた2をかけて出来上がり。 |