VOL058 サーモンとナスとマイタケのパスタ
思いっきり和風です。
しょうゆ味です。
塩をしていないサーモンが良いと思います。
塩鮭を使う場合は、鮭の味を見てしょうゆの量を決めましょう。
| 用意するもの | |
| <パスタ>普通の1.5mmから1.7mmのもので良いと思います。アルデンテを厳守したいです。 | |
<サーモン>生サーモンとして売っているものを使いました。脂がのっていていい味でした。 |
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<その他>ナス、マイタケ、バター、オリーブオイル、塩、黒コショウ、ニンニク、しょうゆ |
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| 私の作り方 | |
| 1 | 適当な大きさに切ったサーモン、薄くスライスしたニンニクをフライパンに入れ、バターで炒める。火が通ったら、取り出しておく。 |
| 2 | パスタを茹でる。 |
| 3 | フライパンにオリーブオイルを足し入れ、適当な大きさに切ったナスとマイタケを炒め、サーモンを戻して塩、コショウで味を調える(醤油が入ることを考えて薄め)。 |
| 4 | 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。 |
| 5 | 皿に盛って出来上がり。 |