VOL074 明太子のパスタ(マヨネーズ風味)
明太子のパスタというと和風にジャンルされることも多いですが
これは、全然違います。
マヨネーズと明太子が不思議な調和で、黒コショウがキリッとしめてます。
是非、一度お試し下さい。
| 用意するもの(分量は1人分) | |
| <パスタ>今回は1.6ミリ(100g)を使用しました。 | |
<その他>明太子(1はら)、マヨネーズ(20gくらい?明太子の味にもよります)、バター(10g)、レモン汁、黒コショウ、パセリのみじん切り |
|
| 私の作り方 | |
| 1 | バターをボールに入れて室温で溶かしておく。 |
| 2 | 明太子に縦に切れ目を入れスプーンで中身を出して、1のボールへ入れ、マヨネーズ、黒コショウ、レモン汁で味を調える。 |
| 3 | パスタを茹でる。 |
| 4 | 茹で上がったパスタをボールに入れ、よく混ぜ合わせ、皿に盛ってパセリを散らして出来上がり。 |