VOL081 ほうれん草とエビのクリームソースパスタ
ほうれん草ってクリームソース系に合いますよね。
今回のお相手はエビです。
ほうれん草はサラダ用を使って、あまり火を通しすぎないようにしてます。
| 用意するもの(分量は1人分です) | |
| <パスタ>1.5ミリから1.8ミリくらいのものがいいと思います。 | |
<その他>サラダ用ほうれん草、エビ、生クリーム(60cc)、塩、黒コショウ、バター(20g)、白ワイン(15cc)。 |
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| 私の作り方 | |
| 1 | エビの殻を剥き、背わたをとる。ほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。 |
| 2 | エビをバターで軽くソテーして、白ワインを入れ、強火でアルコール分を飛ばす。 |
| 3 | 生クリームを入れ軽く煮立たせ、塩、コショウで味を調え、ほうれん草を入れ、混ぜ合わせたら火を止めておく。 |
| 4 | パスタを茹でる。 |
| 5 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、茹で上がりに合わせて暖めておいた2をかけたら出来上がり。 |