VOL122 アラビアータ
ペンネというショートパスタで作ることも多いパスタですね。
赤唐辛子の辛さとトマトの味わいを楽しみましょう。
寒い時に特に美味しい気がします。
唐辛子の辛さで身体がポカポカ〜になれます♪
| 用意するもの(分量は2人前) | |
| <パスタ>お好みで。(200g) | |
<その他>にんにく1片、オリーブオイル、赤唐辛子2本(お好みで)、トマト水煮缶1、塩 |
|
| 私の作り方 | |
| 1 | ニンニクをみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り除いておく。 |
| 2 | フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火で香りを出す。 |
| 3 | パスタを茹でる。 |
| 4 | 2のフライパンにトマト缶、塩少々を入れて煮詰める。 |
| 5 | 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ、強火でよく混ぜ合わせ、皿に盛ってできあがり。 |