おすすめレシピ♪

ねぎスープ



ーーーーーー材料ーーーーーー

ねぎ--2〜3本、鶏もも肉--1枚、ショウガ--1片
ニンニク--1片、ロリエ--1枚、塩--小さじ1
酒--大さじ1、こしょう--適量、油--適量

ーーーーーーーーーーーーーー

ねぎはぶつ切り、鶏もも肉はひと口大に切る。

(私は個人的に皮付きで煮てあるのが苦手なので、皮ははずしてひと口大。
皮ももちろん味の関係で入れますが、後で取り出してます)


しょうが、にんにくはスライスする。

油としょうが、にんにくを鍋に入れ弱火で加熱する。

良い香りが出てきたら、鶏肉を炒め、ねぎも炒める。

水4カップとロリエ、塩こしょうをいれ、コトコト

約20分ぐらい煮込んでできあがり♪