おすすめレシピ♪
ねぎスープ
ーーーーーー材料ーーーーーー
ねぎ--2〜3本、鶏もも肉--1枚、ショウガ--1片
ニンニク--1片、ロリエ--1枚、塩--小さじ1
酒--大さじ1、こしょう--適量、油--適量
ーーーーーーーーーーーーーー
ねぎはぶつ切り、鶏もも肉はひと口大に切る。
(私は個人的に皮付きで煮てあるのが苦手なので、皮ははずしてひと口大。
皮ももちろん味の関係で入れますが、後で取り出してます)
しょうが、にんにくはスライスする。
油としょうが、にんにくを鍋に入れ弱火で加熱する。
良い香りが出てきたら、鶏肉を炒め、ねぎも炒める。
水4カップとロリエ、塩こしょうをいれ、コトコト
約20分ぐらい煮込んでできあがり♪