topics7


<わが家のHERBで>

今、わが家のベランダには、斑入りのオレガノ・ローマンカモミール・コモンタイム・シルバータイム・ローズマリー・クールミント・スペアミントと元気なハーブ達が風にそよいでいます。
アイスミントティーはこの時期に最高の飲み物ですが、ミントとタイムとローズマリーを使ったシンプルなお料理を紹介します。


材料
鶏のむね肉・タイム・ローズマリー・ミント・オリーブオイル・塩
1.鶏のむね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
2.タイム・ローズマリー・ミントは、茎から葉をとり、包丁で刻む。
3.ボールに鶏、刻んだハーブを入れ塩をふる。そこへオリーブオイルを入れてもみこむ。
4.冷蔵庫で少しねかせて、よく熱したフライパンで油をひかずに焼く。(テフロン加工だとやりやすいですね。)
ハーブの緑が鶏肉にはえ、見た目も香りも味もなかなかですよ。1度お試しを!フレッシュなハーブが手に入ったら。