|
サイ・クロォーク
タイのソーセージで、豚肉にニンニク、塩、それに冷やご飯か春雨を混ぜて腸詰めにします。よく屋台で焼いて売ってます。 |
|
クン・チェー・ナンプラー
ナンプラーに青唐辛子、酢等を混ぜたたれに、生の海老をつけ込んだ料理。ちょっと辛いですが、ビールのつまみに良いです。 |
|
ガイ・ヌン
蒸した鶏肉にニンニクや生姜がのせてあります。単純な料理なのですが、たれをつけて食べると最高です。 |
|
ガイ・パッ・バイカパオ
鶏肉と赤ピーマン、バジルをナンプラーやニンニクと炒めた料理です。人気料理なのでどこでも食べれます。 |
|
カオ・マン・ガイ
鶏のスープで煮込んだご飯に、蒸した鶏肉がのっています。特製のたれをかけて食べます。カオケンはスープが付きません。 |
|
カイ・ヤッサイ
豚の挽肉の入ったオムレツですが、味付けにナンプラーを使っていて、チリソースをつけて食べます。 |
|
ヤム・ウン・セン
春雨のサラダです。挽肉やイカが入っています。結構辛いですが、さっぱりした味でうまいです。 |