|
高菜と豚肉の炒め物
漬け物の高菜と豚肉のさいの目切りを、唐辛子で炒めた料理です。ちょっと濃いめの味で、ご飯と一緒に食べたくなります。 |
|
トーフ・ジョー
シャンの豆腐を揚げた料理です。中はクリーミーな感じです。チリっぽいたれをつけて食べます。 |
|
パー・カオソム
トマトケチャップで味付けしたご飯で団子(というよりもおにぎり)を作り、魚のフレークをかけます。好みに応じてニンニクや唐辛子と一緒に食べます。 |
|
シャン・カゥソエット
太麺で作った油そばです。シャン油そばと比べると、味はスパイシーな感じがします。 |
|
青菜の炒め物
辛子と一緒に炒めているため、ちょっと辛めです。タイ料理の空芯菜炒めと同じように乾燥した納豆が入っています。香辛料がきいています。 |
|
シャン油そば
ミートソースのようなそばです。細麺にスープがからめてあり、挽肉、木の実、チャーシューがのっています。ランチで食べると、ご飯、スープ、揚げ豆腐がついてきます。 |