|
揚げ豆腐サラダ
揚げた豆腐にたれをかけてサラダ風にしたです。 |
|
チンゲン菜炒め
ミャンマー料理というより中華料理っぽいです。 |
|
ライスの和え物
ごはんをたれで和えていますが、リゾット風です。 |
|
茶葉の和え物
お茶の葉の和え物です。不思議な味がします。 |
|
豚の角煮 |
|
豚肉と高菜のスープ
ビーナスでも食べたような。 |
|
鶏皮の和え物
鶏の皮を揚げたものを和えています。 |
|
カンピョウ揚げ |
|
黄色の粒豆揚げ
豆を固めて揚げた料理です。 |
|
モヒンガー
モヒンガーは初めて食べましたが、なかなかうまかったです。ミャンマー料理通の某氏もほめてました。 |
|
ウェッターヒン
豚肉をカレー味に煮込んだ料理です。 |
|
バズンヒン
エビのカレー風煮込です。 |
|
魚と海老の味噌
大きめのコンソメスープの素みたいな固形の材料を溶かして作るそうです。 |
|
ボウペットウ
餅米とココナッツの生菓子です。甘すぎずうまいです。 |