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1.Party(オーストラリアの料理とお菓子) 

先日、DavidとKimの素敵なパーティーに参加しました。お二人は今年オーストラリアから日本にいらしたとっても親切で素敵なご夫婦です。Davidはなんとプロゴルファーなのです。Kimはとてもお料理が上手で、全部で17種類もお料理を作って下さいました。(デザートだけでも5種類もあるのですよ。)Kimから美味しい&簡単レシピを教わりましたので、いくつかご紹介します。(パーティーにぴったりです。)

(分量はほとんどが適宜です。)
アボカドディップ
1.アボカドつぶしたもの 
2.サルサ(又はトマトを細かく切ったもの)
3.サワークリーム
4.ナチュラルチーズ
5.ワケギ(5mmくらいの輪切り)
少し深さのある器に1から順番に上に4までを重ねていき、最後にワケギをパラパラと散らす。好みで塩、胡椒をする。(熱は加えないのですぐ出来ます。)
ビーンズホットディップ
1.豆の缶詰(キドニービーンズ等)
2.サルサ
3.カテージチーズ
1、2、3を一緒に混ぜて、塩・胡椒をし、オーブンで表面に少し焦げ目がつくまで焼く。
(豆は柔らかく煮崩れていてよい。))
サワークリームのディップ
1.サワークリーム
2.玉葱のみじん切り
3.チキン味粉末ブイヨン
1、2、3を一緒に混ぜる。
        これらディップはクラッカーかポテトチップスにのせて頂く。
スタッフドエッグ(Davidのお気に入り) 
1.ゆで卵
2.カレー粉
3.マヨネーズ
ゆで卵を半分に切り、黄身を潰して2.3を加えて味をつけ白身の穴に詰めなおす。
ビーフンのタイ風サラダ
1.ビーフン ふやかしたものを1,2cmにカット
2.コリアンダー(缶または瓶詰め)
3.タイのチリ入りソース
1、2、3を混ぜるだけ。とても美味しい。
クスクスサラダ
1.クスクス 熱湯でふやかす
2.干プルーン(約1.5cmの角切り)
3.茹でたかぼちゃ(約1.5cmの角切り)
4.ビーツ缶詰(スライスしたものを1/4に切る)
5.紫玉葱のスライス
1、2、3を混ぜ、4と5を上にちらす。サワークリームのドレッシングなどお好きなドレッシングで頂く。
バーベキュー
1.肉(ビーフ、ポーク、チキン、ラム)
2.野菜(ピーマン、玉葱、パイナップル)
マンゴーとマヨネーズを混ぜた、少し甘めのソースで頂く。
チーズケーキ
1.グラハムクラッカー
2.バター
3.クリームチーズ 250g
4.練乳 約1/3缶
5.レモン汁 1個分
クリーム状にしたバターに、細かく砕いた1を入れて混ぜ合わせ、型に敷きつめ冷蔵庫で冷やしておく。
3、4、5を順番に入れてハンドミキサーでよく混ぜる。上記の上に流し入れ、1,2時間冷凍庫で冷やし固める。(練乳の量で甘さを調節して下さい。)
計量もいらない、混ぜるだけなのであっという間にてきてしいまう、とっても美味しいレシピです。
是非皆さんも挑戦してみて下さい。
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