アボカドディップ |
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1.アボカドつぶしたもの
2.サルサ(又はトマトを細かく切ったもの)
3.サワークリーム
4.ナチュラルチーズ
5.ワケギ(5mmくらいの輪切り) |
少し深さのある器に1から順番に上に4までを重ねていき、最後にワケギをパラパラと散らす。好みで塩、胡椒をする。(熱は加えないのですぐ出来ます。) |
ビーンズホットディップ |
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1.豆の缶詰(キドニービーンズ等)
2.サルサ
3.カテージチーズ |
1、2、3を一緒に混ぜて、塩・胡椒をし、オーブンで表面に少し焦げ目がつくまで焼く。
(豆は柔らかく煮崩れていてよい。)) |
サワークリームのディップ |
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1.サワークリーム
2.玉葱のみじん切り
3.チキン味粉末ブイヨン |
1、2、3を一緒に混ぜる。 |
これらディップはクラッカーかポテトチップスにのせて頂く。 |
スタッフドエッグ(Davidのお気に入り) |
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1.ゆで卵
2.カレー粉
3.マヨネーズ |
ゆで卵を半分に切り、黄身を潰して2.3を加えて味をつけ白身の穴に詰めなおす。 |
ビーフンのタイ風サラダ |
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1.ビーフン ふやかしたものを1,2cmにカット
2.コリアンダー(缶または瓶詰め) 3.タイのチリ入りソース |
1、2、3を混ぜるだけ。とても美味しい。 |
クスクスサラダ |
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1.クスクス 熱湯でふやかす
2.干プルーン(約1.5cmの角切り)
3.茹でたかぼちゃ(約1.5cmの角切り)
4.ビーツ缶詰(スライスしたものを1/4に切る)
5.紫玉葱のスライス |
1、2、3を混ぜ、4と5を上にちらす。サワークリームのドレッシングなどお好きなドレッシングで頂く。 |
バーベキュー |
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1.肉(ビーフ、ポーク、チキン、ラム)
2.野菜(ピーマン、玉葱、パイナップル) |
マンゴーとマヨネーズを混ぜた、少し甘めのソースで頂く。 |
チーズケーキ |
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1.グラハムクラッカー
2.バター
3.クリームチーズ 250g
4.練乳 約1/3缶
5.レモン汁 1個分 |
クリーム状にしたバターに、細かく砕いた1を入れて混ぜ合わせ、型に敷きつめ冷蔵庫で冷やしておく。
3、4、5を順番に入れてハンドミキサーでよく混ぜる。上記の上に流し入れ、1,2時間冷凍庫で冷やし固める。(練乳の量で甘さを調節して下さい。) |