VOL037 キノコの和風スープパスタ
おいしかったぁ。
キノコの風味のしみ出たスープが最高。自画自賛の作品です。
和風と言いつつ、バターを使っているので、こくもあります。
でも、簡単です。
但し、絶対にパスタを茹で過ぎてはいけません。
これだけ守れれば、成功間違いなしです。
| 用意するもの | |
| <パスタ>1.4ミリから1.7ミリくらいのもので。今回私は1.4ミリのものを使いました。上にも書きましたが、絶対、茹で過ぎないようにしましょう。 | |
<キノコ>まいたけとシメジを使いました。 |
|
<その他>水、玉ねぎ、バター、塩、鶏がらスープの素、コンソメ顆粒、醤油、万能ネギ、きざみ海苔。 |
|
| 私の作り方 | |
| 1 | 鍋に、まいたけとシメジ、水、バター、鶏がらスープの素、ごく薄くスライスした玉ねぎを入れて煮る。醤油、塩、コンソメ顆粒で味を調える。 |
| 2 | パスタを茹でる。 |
| 3 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、1を上からかける。 |
| 4 | 万能ネギときざみ海苔を飾って出来上がり。 |