VOL085 パプリカとツナのホワイトソースパスタ FOR クリスマス
そろそろクリスマス♪
今年も、クリスマスの食卓に合うパスタを、ということで、
赤と緑の色使いにこだわってみました。
カラフルで暖かく、楽しい食卓になりますよ、きっと。
見た目だけじゃなくって、味もなかなか。
パプリカのシャキシャキした歯触り、ツナ入りのまったりとしたホワイトソース、
この組み合わせが良いんです。
パプリカは苦くないので、ピーマンが苦手な方にも喜んでもらえると思います。
もちろん、作り方はいつものように、簡単!ですよ。
| 用意するもの(2人前の分量です。) | |
| <パスタ>好き好きでどうぞ(200g)。 | |
| <ホワイトソース>ハインツちょっとだけホワイトソースを使いました(2袋:140g)。ソースをのばしたい時は、生クリームや牛乳を加えて下さい。 | |
| <その他>ツナ(1缶)、塩、オリーブオイル、パプリカ | |
| 私の作り方 | |
| 1 | パプリカを適当な大きさに切る。ツナはざるにあげ、油を切っておく。 |
| 2 | パスタを茹でる。 |
| 3 | フライパンにオリーブオイルを入れ、パプリカ、ツナを炒める。 |
| 4 | 3にホワイトソースを入れ軽く煮立て、塩を入れ、味を調整する。(ソースをのばしたい時にはここで牛乳や生ミルクを入れます。) |
| 5 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、4をかけて出来上がり。 |