VOL103 ツナのパスタサラダ
フスィリを茹でる時間だけ待っていただければ、速攻でできます。
それだって、あくびをしたり、ツナを混ぜたりしている間にすぐ時間が来ます。
パジャマのまんま、COOKINGできます。
キンキンに冷やしたビールと一緒に休日のブランチ
こんな感じでいかがでしょう?
| 用意するもの(分量は2人前) | |
| <パスタ>フスィリ(フィジッリとも呼ぶようです)(120g〜160g) | |
<その他>ツナ缶、マヨネーズ、レモン汁。あれば、パセリをみじん切りしたものやグリンピースなどなど。 |
|
| 私の作り方 | |
| 1 | パスタを茹でる。 |
| 2 | ボールにツナ缶、マヨネーズ、レモン汁、パセリを入れてよくかき混ぜる。 |
| 3 | 茹で上がったパスタを冷水にとり、よく水を切って、2のボールに入れ混ぜ合わせる。 |
| 4 | 皿に盛り、トッピングのグリンピースをあしらって、出来上がり。 |