VOL108 京みぶなの漬け物のパスタ
京みぶなの漬け物を買ってきました。
なんかパスタに合いそうな予感。
で、早速作ってみました。
みぶなのシャキシャキ感、あっさりした味わいがバターと出会って、○。
海苔の風味も良い感じです。
| 用意するもの(分量は2人前) | |
| <パスタ>お好みで。(200g) | |
<その他>京みぶなの漬け物、きざみのり、バター(20g〜30g) |
|
| 私の作り方 | |
| 1 | ボールにバターを入れ、室温で溶かしておく。 |
| 2 | パスタを茹でる。 |
| 3 | 茹で上がったパスタを1のボールに入れ、よくかき混ぜる。 |
| 4 | 3のパスタを皿に盛り、きざみのりをかけ、京みぶなの漬け物をのせてできあがり。 |