VOL117 エビの冷たいパスタ
プリプリなエビをバルサミコ酢ベースのソースでさっぱりといただく、って感じです。
サラダ感覚で楽しめるパスタだと思います。
茹でたインゲン豆やブロッコリーを加えると栄養面でのバランスアップ間違いなしです。
| 用意するもの(分量は2人前) | |
| <パスタ>お好みで。(細いもの1.4mm程度がよろしいかと。200g) | |
<その他>エビ、白ワイン、オリーブオイル、バルサミコ酢、バジリコ、レモン汁 |
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| 私の作り方 | |
| 1 | エビはせわたを取って、白ワインをふりかけ、電子レンジで加熱し、冷ましておく。 |
| 2 | ボールにオリーブオイル、バルサミコ酢、バジリコ、レモン汁を入れ混ぜ合わせて味をみる。1のエビを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ入れておく。 |
| 3 | パスタを柔らかめに茹で、氷水に取り、水気を切って2のボールへ混ぜ合わせる。 |
| 4 | 皿に盛って出来上がり。 |