VOL009 照り焼きチキンのパスタ
野菜もいいけど、タンパク質も取らないと。
鶏肉の照り焼きが手に入りましたので、冷たいパスタでアレンジしました。
アスパラを加えて、歯触りも重視した組み合わせです。
照り焼きのソースが付いてきたんですが、活用できませんでした。
上手く隠し味として生かせるとよかったんですが。
用意するもの |
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<鶏肉の照り焼き>たまたま通りかかった肉屋さんに売っていました。1枚350円くらいだったと思います。 |
<パスタ>細目のものがいいと思います。 |
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<野菜>:今回はアスパラガス、サラダ用ほうれん草、トマトを使いました。 |
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<ドレッシング>市販のドレッシング。今回は市販のバルサミコ酢配合のノンオイルドレッシングに、オリーブオイルなどを加えました。 |
私の作り方 |
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1 |
アスパラガスははかまをとって、電子レンジで加熱。終わったらすぐに冷水に入れて色を止めます。 |
2 |
ほうれん草は洗って水を切っておきます。 |
3 |
照り焼きも適当な大きさに切っておきます。 |
4 |
トマトを、好きな大きさに切って、ドレッシングと合え冷蔵庫へ。 |
5 |
パスタをゆでて、氷水に取り、よくかき混ぜて、パスタを冷やす。(素早くね) |
6 |
冷えたパスタをざるに取り、よく水気を切って、オリーブオイルをたらす。 |
7 |
後は、全ての材料を皿に盛ってできあがり。 |