VOL010 元気の出るパスタ
定番、ですかね?
ほうれん草とベーコンのパスタです。
ベーコンの炒め方には、好みが分かれるでしょうね。
カリカリがいいか、ソフトな感じがいいか。
今回はベーコンをソフトに仕上げました。
ピンクとグリーンの色が鮮やかで
なんか、元気が出そうだなって思いませんか?
用意するもの |
|
|
<パスタ>1.5mmのものを使用しました。 |
<ほうれん草>今回は、サラダ用を使用してます。 |
|
<その他>ベーコン、黒コショウ、オリーブオイル、ガーリックパウダー(にんにくがあればその方がおいしいと思います)。 |
私の作り方 |
|
1 |
ほうれん草をさっと洗って、水を切っておき、ベーコンを好きな大きさに切る。 |
2 |
パスタを茹でる。 |
3 |
フライパンにオリーブオイルとベーコンを炒める。 |
4 |
ゆで上がったパスタを3に入れ、一緒に炒める。 |
5 |
塩、黒コショウ、ガーリックパウダーを加えて、味を整える。 |
6 |
水を切っておいたほうれん草を加え、さっと炒める。 |
7 |
皿に盛ってできあがり。 |