VOL039 スモークサーモンのクリームソースパスタ
スモークサーモン、生で食べるのもいいけど、飽きますよね。
そんな時にちょうど良いパスタです。
生でも食べられる食材を使っていますから、火の通し具合は好き好きです。
今回は長めに火を通したので、映像ではほとんど単なる鮭です。
また、今回はソースが思っていたより少なくなってしまいました。
下に載せたレシピには今回の反省も含めて、量を少し増やして書いてあります。
これなら大丈夫だと思うんですけど、いかがでしょうか。
今までのレシピには分量を書いてなかったのですが、
今後はできる限り、分量を書くようにしてみたいと思っています。
(あくまでも努力目標ということで、ご了解下さい)
用意するもの(分量は1人分:目安にして下さい) | |
<パスタ>1.4ミリから1.6ミリくらいのが合うと思います。(100g) | |
<スモークサーモン>もちろん普通の生サーモンでもOKです。塩鮭は避けた方が無難だと思います。 |
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<その他>バター(10g)、生クリーム(40cc)、白ワイン(20cc)、パルメザンチーズ(大さじ1強)、塩、黒コショウ |
私の作り方 | |
1 | フライパンにバターを溶かし、生クリーム、白ワインを入れて一煮立ちさせて火を止めておく。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | 1にスモークサーモン、パルメザンチーズを入れ、塩、黒コショウで味を調えておく。 |
4 | 茹で上がったパスタを3に加えてあえたら、皿に盛って出来上がり。 |