VOL038  コーンスープのパスタ


 

コーンスープのパスタ:寒ーい夜も具だくさんのこんなスープパスタでHOTに過ごしましょう

 

「寒かったよね、今日」、そんな日の夜にいかがでしょう。

簡単に作れますから、すぐにHOTな夜を過ごせます。

 

具は何でも、冷蔵庫にあるものを入れてしまえばOKです。

パスタを茹ですぎないこと!、今回も、これ最重要ポイントです。

 

 

用意するもの
  <パスタ>普通の1.5mmから1.7mmのもので良いと思います。アルデンテを厳守したいです。

<コーンの缶詰>今回はクリームタイプのものを使いましたが、ホールカーネルタイプを使う場合は小麦粉とパターを炒めておくなど、とろみをつける作業が必要です。

<その他>牛乳、バター、塩、ベーコン、ミックスベジタブル、玉ねぎ、ピーマン、コンソメ顆粒

 

私の作り方
玉ねぎを薄くスライスし、ピーマンは1センチ角に切り、ベーコンも適当な大きさに切っておく。
バターで玉ねぎを透き通るまで炒める。1に、コーンの缶詰、牛乳、ベーコン、ミックスベジタブルを入れて弱火でしばらく煮込む。ピーマンを入れ、コンソメ顆粒と塩で味を調える。
パスタを茹でる。
茹で上がったパスタを皿に盛り、2を上からかけて出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME