VOL038 コーンスープのパスタ
「寒かったよね、今日」、そんな日の夜にいかがでしょう。
簡単に作れますから、すぐにHOTな夜を過ごせます。
具は何でも、冷蔵庫にあるものを入れてしまえばOKです。
パスタを茹ですぎないこと!、今回も、これ最重要ポイントです。
用意するもの | |
<パスタ>普通の1.5mmから1.7mmのもので良いと思います。アルデンテを厳守したいです。 | |
<コーンの缶詰>今回はクリームタイプのものを使いましたが、ホールカーネルタイプを使う場合は小麦粉とパターを炒めておくなど、とろみをつける作業が必要です。 |
|
<その他>牛乳、バター、塩、ベーコン、ミックスベジタブル、玉ねぎ、ピーマン、コンソメ顆粒 |
私の作り方 | |
1 | 玉ねぎを薄くスライスし、ピーマンは1センチ角に切り、ベーコンも適当な大きさに切っておく。 |
2 | バターで玉ねぎを透き通るまで炒める。1に、コーンの缶詰、牛乳、ベーコン、ミックスベジタブルを入れて弱火でしばらく煮込む。ピーマンを入れ、コンソメ顆粒と塩で味を調える。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、2を上からかけて出来上がり。 |