VOL041 シメジのホワイトソースパスタ
シメジってホワイトソースに合いますね。
優しい味のパスタです。
今回はワインを使ったので、さらに、シメジが香り高くなってます。
でも、ホワイトソースはレトルトを使っているので、簡単です。
今回はシメジだけでしたが、他のきのこを合わせても。
用意するもの | |
<パスタ>1.4ミリから1.7ミリくらいのものでいいと思います。 | |
<ホワイトソース>今回はハインツからでているホワイトソースというレトルトを使いました。120g入りなので、ちょうど1人前(個人的には、もう少しソースが多い方が好きなんですが)。牛乳を加える必要も無いので、お手軽さ抜群です。 |
|
<その他>シメジ、塩、黒コショウ、バター、白ワイン。 |
私の作り方 | |
1 | 鍋にバターを溶かして、シメジを入れ、ワインを加えて、強火でよくからめる。塩、黒コショウで味を調えてから、ホワイトソースを加えて、一煮立ちさせて火を止める。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | パスタが茹で上がったら、1に入れて火にかけ、全体的によくかき混ぜたら、皿に盛って出来上がり。 |