VOL042 おつまみコンビーフ
コンビーフの缶詰についていたレシピをアレンジしてみました。
とりあえずの一品メニューに加えてみてはいかがでしょう。
用意するもの | |
<コンビーフ> | |
<玉ねぎ>今回は電子レンジで軽く火を通してから使いましたが、玉ねぎの辛みが大好きな方は生のまま使ってみて下さい。この場合は、最後に削り節と一緒にのせて下さい。 |
|
<その他>醤油、削り節 |
私の作り方 | |
1 | 玉ねぎを薄くスライスして、電子レンジで好きな頃合いまで火を通す。 |
2 | コンビーフの缶詰を開け、1の上に少しほぐしてのせて、電子レンジでチン。油の溶け具合を見ながら、時々かき混ぜて、全体的に少し柔らかくなる程度まで加熱する。 |
3 | 皿に2を混ぜ合わせてからのせて、醤油と削り節をかけて出来上がり。 |