VOL042  おつまみコンビーフ


 

おつまみコンビーフ:とりあえずぅ、で、乾杯しましょう。

 

コンビーフの缶詰についていたレシピをアレンジしてみました。

とりあえずの一品メニューに加えてみてはいかがでしょう。

 

 

用意するもの
  <コンビーフ>

<玉ねぎ>今回は電子レンジで軽く火を通してから使いましたが、玉ねぎの辛みが大好きな方は生のまま使ってみて下さい。この場合は、最後に削り節と一緒にのせて下さい。

<その他>醤油、削り節

 

私の作り方
玉ねぎを薄くスライスして、電子レンジで好きな頃合いまで火を通す。
コンビーフの缶詰を開け、1の上に少しほぐしてのせて、電子レンジでチン。油の溶け具合を見ながら、時々かき混ぜて、全体的に少し柔らかくなる程度まで加熱する。
皿に2を混ぜ合わせてからのせて、醤油と削り節をかけて出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME