VOL125 ツナと大根おろしのパスタ(バルサミコ風味)
同僚が某パスタ屋さんで必ず頼むメニューをアレンジしてみました。
バルサミコ酢のさっぱり感が大根おろしと良く合います。
用意するもの(分量は2人分) | |
<パスタ>お好みでどうぞ(200g)。 | |
<その他>大根おろし、ツナ缶(小さいものは2)、バルサミコ酢、塩、海苔、オリーブオイル |
私の作り方 | |
1 | 大根は皮をむいておろし、ツナはざるにあげ、油を切っておく。 |
2 | ボールに、オリーブオイル、バルサミコ酢、ツナ、塩を入れ、味を調整する。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | 茹で上がったパスタの水気を切り、2のボールに入れて良く混ぜ合わせる。 |
5 | 皿に盛り、海苔をトッピングして出来上がり。 |
NEXT | HOME |