VOL125  ツナと大根おろしのパスタ(バルサミコ風味)


 

ツナと大根おろしのパスタ(バルサミコ風味):バルサミコのさっぱり味でいただきましょう。

 

同僚が某パスタ屋さんで必ず頼むメニューをアレンジしてみました。

バルサミコ酢のさっぱり感が大根おろしと良く合います。

 

 

用意するもの(分量は2人分)
  <パスタ>お好みでどうぞ(200g)。

<その他>大根おろし、ツナ缶(小さいものは2)、バルサミコ酢、塩、海苔、オリーブオイル

 

私の作り方
大根は皮をむいておろし、ツナはざるにあげ、油を切っておく。
ボールに、オリーブオイル、バルサミコ酢、ツナ、塩を入れ、味を調整する。
パスタを茹でる。
茹で上がったパスタの水気を切り、2のボールに入れて良く混ぜ合わせる。
皿に盛り、海苔をトッピングして出来上がり。

 

 

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