VOL124  トマトとバジリコのパスタ


 

トマトとバジリコのパスタ:バジリコの風味が良い感じです。

 

トマトとバジリコの相性はバツグン。

だから、トマトとバジリコだけでシンプルにパスタを作ってみました。

トッピングはカリカリベーコンです。

 

 

用意するもの(分量は2人分)
  <パスタ>細めのパスタの方がソースと絡まってより美味しいと思います(200g)。

<その他>バジリコ(10枚程度。お好みで。)、オリーブオイル、ニンニク、塩、コンソメ(固形スープの素でもOK)、ベーコン、トマトの水煮缶

 

私の作り方
ベーコンは適当な大きさに、ニンニクとバジリコはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火でじっくり香りを出す。
皿にペーパータオルを敷き、ベーコンを重ならないように並べて、電子レンジで加熱する。様子を見ながら、カリカリになるまで加熱する(油がはねるので、ベーコンの上にもペーパータオルを載せておくとレンジ内のお掃除が楽です♪)。
2のフライパンにトマトの水煮缶とコンソメを入れ、煮詰めていく。
パスタを茹でる。
4の味をみて、塩で調整する。
茹で上がったパスタ、バジリコを6に入れ、強火でよくかき混ぜる。
皿に盛り、ベーコンをトッピングして出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME