1.型にバターを塗り、粉をはたいておく。薄力粉とベーキングパウダーは一緒 にふるっておく。 2.室温で柔らかくしたバターをボールに入れ、泡立て器でクリーム状にする。 砂糖を加えてよく混ぜる。 3.卵を1個ずつ加え、さらによく混ぜる。 4.バナナをフォークでつぶしながらレモン汁をふりかけ、3に加えてよく混ぜる。 生クリーム、バナナリキュールも加え、混ぜる。 5.一緒にふるっておいた粉類を加え、チョコチップも加えてさっと混ぜる。 6.型に生地を流し込み180度で40分焼く。 仕上げにアイシングで飾るか、粉砂糖をふる。
1.無塩バター | 50g |
無塩マーガリン | 50g |
2.砂糖 | 100g |
3.全卵 | 2個 |
4.植物性生クリーム | 20g |
レモン汁 | 小1 |
バナナリキュール | 小1 |
5.薄力粉 | 120g |
ベーキングパウダー | 小1 |
6.完熟バナナ | 2本 |
7.チョコチップ (または細かくきざんだ チョコレート) |
30g |