1.型にバターを塗り、粉をはたいておく。薄力粉とベーキングパウダーは一緒 にふるっておく。くるみは軽くローストし、いちぢくは1cm角に切りラム酒 に漬けておく。 2.室温で柔らかくしたバターをボールに入れ、泡立て器でクリーム状にする。 砂糖を加えてよく混ぜる。蜂蜜も一緒に加える。 3.卵を1個ずつ加え、さらによく混ぜる。 4.生クリーム(なければ牛乳)と、いちぢくを漬けておいたラム酒を先に入れ 混ぜる。 5.一緒にふるっておいた粉類を加え、くるみとラム酒漬けいちぢくも加えてさ っと混ぜる。 6.カップ型に紙をしいて生地を流し込み、上にくるみをのせ180度で25分 焼く。