1.苺はヘタをとり、水分をふいておく。バナナ、キウイを使う場合は皮をむき、苺
    と同じ位の大きさに切っておく。       
     
     2.こしあんを10等分し、フルーツを中心にして包んで丸める。   
     
     3.耐熱ガラスのボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて、固まりがないように
     溶かし、さらに砂糖全量と塩一つまみを加えて混ぜる。  
   
     4.(3)にラップまたはふたをして600Wのレンジで5分(730Wの場合は4分)透明感が
       出るまで電子レンジにかける。途中で2、3回混ぜる。
     5.ぬれぶきんを手に巻いて、手でよくつく。片栗粉をふるったバットの上にうつし、
     かるくまとめ、10等分にして(2)を包む。
   
   
    
 
                        
| 1.白玉粉 (or もち粉) | 120g | 
| 2.水 | 160g | 
| 3.砂糖 | 80g | 
| 4.塩 | 少々 | 
| 5.白こしあん(or 小豆こしあん) | 240g | 
| 6.いちご | 10個 | 
|     (またはバナナ、キウイ等を イチゴ大に切る)  | 
      適宜 | 
| 片栗粉 | 適宜 |