1.無塩バター | 50g |
無塩マーガリン | 50g |
2.砂糖 | 120g |
はちみつ | 30g |
3.全卵 | 2個 |
4.コアントロー | 大2 |
5.薄力粉 | 40g |
おから | 100g |
アーモンドプードル | 60g |
ベーキングパウダー | 小1 |
6.金柑のシロップ煮 | 50g |
1.型にバターを塗り、粉をはたいておく。 おからは乾煎りしておき、フード プロセッサーがあれば細かくしておく。 金柑は細かくきざんでおく。 2.室温で柔らかくしたバターをボールに入れ、泡立て器でクリーム状にする。 砂糖を加えてよく混ぜる。蜂蜜も加えてよく混ぜる。 3.卵を1個ずつ加え、さらによく混ぜる。 4.コアントローも加え混ぜる。(なければオレンジキュラソーなどオレンジ系 の洋酒ならよい。) 5.薄力粉、おから、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを一緒にストレ ーナーでふるいながら加えさっと混ぜ、金柑も加えてさっくりと混ぜる。 6.型に生地を流し込み180度で40分焼く。