recipe
金柑のおからケーキ
1.無塩バター 50g
  無塩マーガリン 50g
2.砂糖 120g
  はちみつ 30g
3.全卵 2個
4.コアントロー 大2
5.薄力粉 40g
  おから 100g
  アーモンドプードル 60g
  ベーキングパウダー 小1
6.金柑のシロップ煮 50g
作り方
混ぜるだけの簡単ケーキです。 おから嫌いな子供たちも、材料を言わなければおからが入っているなんて気が付かず、すごく美味しいといって食べてくれました。金柑のシロップ煮が無い場合は、オレンジピールでもよいです。 生地が余ったらカップケーキにしましょう。
材料 (マルグリット型)
    1.型にバターを塗り、粉をはたいておく。 おからは乾煎りしておき、フード
    プロセッサーがあれば細かくしておく。 金柑は細かくきざんでおく。
    
   2.室温で柔らかくしたバターをボールに入れ、泡立て器でクリーム状にする。
     砂糖を加えてよく混ぜる。蜂蜜も加えてよく混ぜる。

   3.卵を1個ずつ加え、さらによく混ぜる。

   4.コアントローも加え混ぜる。(なければオレンジキュラソーなどオレンジ系
    の洋酒ならよい。   5.薄力粉、おから、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを一緒にストレ
    ーナーでふるいながら加えさっと混ぜ、金柑も加えてさっくりと混ぜる。
      
    6.型に生地を流し込み180度で40分焼く。