
| 1.無塩バター | 50g | 
| 無塩マーガリン | 50g | 
| 2.砂糖 | 120g | 
| はちみつ | 30g | 
| 3.全卵 | 2個 | 
| 4.コアントロー | 大2 | 
| 5.薄力粉 | 40g | 
| おから | 100g | 
| アーモンドプードル | 60g | 
| ベーキングパウダー | 小1 | 
| 6.金柑のシロップ煮 | 50g | 
    1.型にバターを塗り、粉をはたいておく。 おからは乾煎りしておき、フード
    プロセッサーがあれば細かくしておく。 金柑は細かくきざんでおく。
    
   2.室温で柔らかくしたバターをボールに入れ、泡立て器でクリーム状にする。
     砂糖を加えてよく混ぜる。蜂蜜も加えてよく混ぜる。
   3.卵を1個ずつ加え、さらによく混ぜる。
   4.コアントローも加え混ぜる。(なければオレンジキュラソーなどオレンジ系
    の洋酒ならよい。)
   5.薄力粉、おから、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを一緒にストレ
    ーナーでふるいながら加えさっと混ぜ、金柑も加えてさっくりと混ぜる。
      
    6.型に生地を流し込み180度で40分焼く。