1.きなことシナモンを合わせて、バットにふり入れておく。 2.ボールにわらび粉と白玉粉を入れ、水を少しずつ加えてなめらかに溶く。 砂糖を加え、残りの水も加えてよく溶かす。 3.(2)をこし、中火にかける。木べらで底からよく混ぜ、生地が乳白色から透明に なったら火をとめる。 4.バットに入れて、水をつけたゴムべらで表面を平らにし、表面にもきなこをまぶ し短時間冷蔵庫で冷やす。(1時間以上冷やすとかたくなるので注意!) 適当な大きさに切り分け、きなこをかける。
1.わらび粉 | 100g |
2.白玉粉 | 30g |
3.水 | 500cc |
4.砂糖 | 170g |
きなこ | 20g |
シナモン | 少々 |