VOL012 ブロッコリーの冷たいパスタ
トマトざパスタにブロッコリーを加えただけ。
言ってしまえばそういうことです。
色的に、かなりきれいです。
だから目でもじっくり楽しみましょう。
でも、きっと栄養のバランスもいいだろうと思いますよ。
今回はモッツァレッラチーズも使いましたが、無くてもいいかも知れません。
ただ食感もいろいろあった方が、おいしさ倍増しますよね。
用意するもの | |
<パスタ>細目のものがいいと思います。氷水でかなりしまるので、あ、ゆですぎた、と思うくらいの方がおいしいと思います。 | |
<トマト>熟しているものなら、トマトの深い味を楽しめます。熟していないものなら、トマトのしゃきしゃきした食感を楽しめますが、味という点ではちょっと頼りないかな? |
|
<その他>ブロッコリー、ドレッシング、モッツァレッラチーズ、パスタ用シーズニング。 |
私の作り方 | |
1 | ブロッコリーを茹でて、好きな大きさに切り分け、冷ます。 |
2 | トマトとモッツァレッラチーズを1センチ角に切る。 |
3 | 1,2をボールに入れ、ドレッシングで合わせて冷蔵庫で冷やす。 |
4 | パスタを柔らかめにゆでて、氷水に取り、よくかき混ぜて、パスタを冷やす。 |
5 | よく水気を切ったパスタを3のボールに入れ、オリーブオイルとパスタ用シーズニングを加え混ぜ合わせる。 |
6 | 皿に盛ってできあがり。 |