VOL013 生ハム!パスタ
生ハムを買ってきました。
最初、生ハムとモッツァレッラチーズだけを組み合わせる予定だったんですが
これが、しょっぱすぎて。
モッツァレッラチーズだけでは負けてしまうのでした。
そこで急遽、トマトの登場。
で、結局いつもの基本の組み合わせを踏襲してしまいました(^^;。
でも、生ハムの強烈な味をチーズとトマトが支えて、
新しい調和を生み出していた、と本人は思っています。
用意するもの | |
<パスタ>細目のものがいいと思います。氷水でかなりしまるので、あ、ゆですぎた、と思うくらいの方がおいしいと思います。 | |
<生ハム>ものによって塩味が全然違うんですよね。生ハムを入れよう!と決心したら入れる前に味見が必要です。 |
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<その他>トマト、モッツァレッラチーズ、オリーブオイル、レモン、パスタ用シーズニング、黒コショウ、パセリ |
私の作り方 | |
1 | 生ハム、モッツァレッラチーズ、トマトを1センチ角に切り、オリーブオイル、黒コショウを合わせて、冷蔵庫で冷やす。 |
2 | パスタを柔らかめにゆでて、氷水に取り、よくかき混ぜて、パスタを冷やす。 |
3 | パスタにオリーブオイルを少したらして、1に合わせ、パスタ用シーズニングを加える。 |
4 | お皿に盛ってできあがり。 |