VOL014 アンチョビ!パスタ
スーパーでアンチョビフィレーの油漬けを見つけました。
箱の裏に「パスタソースなどの隠し味として」とありました。
アンチョビのピザはお馴染み。でも、パスタ?
こうなるとチャレンジする以外ありません。
我ながら、今回は「よくがんばりました」のはんこを押してあげたい作品になりました。
簡単だし、アンチョビのピザが好きっていう方には、自信を持ってお薦めします。
用意するもの | |
<パスタ>細目のものがいいと思います。氷水でかなりしまるので、あ、ゆですぎた、と思うくらいの方がおいしいと思います。 | |
<アンチョビ>刻んで使いますが、アンチョビ大好き人間以外の方は、細かく刻んだ方がいいと思います。塩辛ですから多少生臭いです。気になる方は、レモン汁やバルサミコ酢を多めに使われるといいと思います |
|
<その他>オリーブオイル、レモン汁、バルサミコ酢、イタリアンテーストドレッシング、乾燥わけぎ。 |
私の作り方 | |
1 | トマト、アンチョビを好きな大きさに切る。 |
2 | トマトとアンチョビを合わせ、ドレッシング等を加えて味を整え、冷蔵庫で冷やす。 |
3 | パスタを柔らかめにゆでて、氷水に取り、よくかき混ぜて、パスタを冷やす。(素早くね) |
4 | 冷えたパスタをざるに取り、よく水気を切って、オリーブオイルをたらす。 |
5 | パスタを皿に盛り、2をかけて出来上がり。 |