VOL017  いわし!パスタ


 

いわし!パスタ

 

いわしトマトソース味という缶詰を見つけました。

写真はまるでミートソースのようですが、いわしです。

ケチャップやタバスコ、レモン汁で味を調えました。

暖かいパスタにしたのですが、いわしの匂いが気になる方は

冷製の方がいいかもしれません。

 

 

用意するもの
  <鰯の缶詰>あけぼの「いわしのトマトソース味」というのを使いました。

<パスタ>アルデンテを厳守しましょう。

<その他>レモン汁、ケチャップ、タバスコ、パセリ

 

私の作り方
鰯の身をほぐして、ケチャップやレモン汁などで味を調える。
パスタを茹でる。
ゆで上がったパスタにオリーブオイルをたらして、1の半分くらいと混ぜる。鰯のにおいが気になるようなら、さらにレモン汁を加える。
3を皿に盛り、残して置いた1を上からかけて、パセリをふって出来上がり。

 

 

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