VOL017 いわし!パスタ
いわしトマトソース味という缶詰を見つけました。
写真はまるでミートソースのようですが、いわしです。
ケチャップやタバスコ、レモン汁で味を調えました。
暖かいパスタにしたのですが、いわしの匂いが気になる方は
冷製の方がいいかもしれません。
用意するもの | |
<鰯の缶詰>あけぼの「いわしのトマトソース味」というのを使いました。 | |
<パスタ>アルデンテを厳守しましょう。 |
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<その他>レモン汁、ケチャップ、タバスコ、パセリ。 |
私の作り方 | |
1 | 鰯の身をほぐして、ケチャップやレモン汁などで味を調える。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | ゆで上がったパスタにオリーブオイルをたらして、1の半分くらいと混ぜる。鰯のにおいが気になるようなら、さらにレモン汁を加える。 |
4 | 3を皿に盛り、残して置いた1を上からかけて、パセリをふって出来上がり。 |