VOL018 たらこのスパゲティ
定番たらこのスパゲティです。
このメニューだけは、パスタではなくて、スパゲティと言いたくなってしまうんですが、
みなさんはいかがですか?
ピンク!がとってもきれいだと思いませんか?
そのわけは
瓶詰めの焼きたらこを使っているからです。
着色料だとわかっていても、きれいな色に食欲がそそられます。
画面にはあまり映っていませんが、わけぎの緑とのコントラストも
なかなか気に入っています。
用意するもの | |
<たらこ>瓶詰めを使いました。お手軽です。 | |
<パスタ>1.7mものを使いました。アルデンテをちょっと過ぎたくらいが私にとってのベストですが、お好きな硬さでどうぞ。 |
|
<その他>オリーブオイル、レモン汁、わけぎ。 |
私の作り方 | |
1 | パスタを茹でる。 |
2 | 茹で上がったパスタにオリーブオイルをたらして、たらこ、レモン汁、わけぎを混ぜ合わせる。 |
3 | お皿に盛ってできあがり。!簡単! |