VOL021  ミネストローネのパスタ


 

ミネストローネのパスタ:ホットなスープパスタ、夜食にいかが?

 

ホットなスープスパです。

カッペリーニというとても細いパスタを合わせてみました。

冬の夜食に良いかも知れません。

 

ミネストローネはレトルトパックを利用しました。

だから、いつものように、簡単です。

 

 

用意するもの
  <パスタ>カッペリーニ(エンジェルヘア)という非常に細いものを使用しました。コンソメスープなどの浮き身に使われたりするそうです。丸まった状態で袋に入ってますので、これをバリバリと少し砕いてからゆでた方がいいです。私はそのまま茹でてしまったのですが、固まりをほぐすのに、大変苦労しました。

<ミネストローネ>私は明治製菓の「まるごと野菜完熟トマトのミネストローネ」を使いました。パスタが入ると味が薄まるので、コンソメ顆粒で味を調整して使いました。

 

私の作り方
パスタを茹でる。
ミネストローネを暖め、コンソメで味を調える。
パスタを皿にあけ、2をかけてできあがり。

 

 

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