VOL021 ミネストローネのパスタ
ホットなスープスパです。
カッペリーニというとても細いパスタを合わせてみました。
冬の夜食に良いかも知れません。
ミネストローネはレトルトパックを利用しました。
だから、いつものように、簡単です。
用意するもの | |
<パスタ>カッペリーニ(エンジェルヘア)という非常に細いものを使用しました。コンソメスープなどの浮き身に使われたりするそうです。丸まった状態で袋に入ってますので、これをバリバリと少し砕いてからゆでた方がいいです。私はそのまま茹でてしまったのですが、固まりをほぐすのに、大変苦労しました。 | |
<ミネストローネ>私は明治製菓の「まるごと野菜完熟トマトのミネストローネ」を使いました。パスタが入ると味が薄まるので、コンソメ顆粒で味を調整して使いました。 |
私の作り方 | |
1 | パスタを茹でる。 |
2 | ミネストローネを暖め、コンソメで味を調える。 |
3 | パスタを皿にあけ、2をかけてできあがり。 |