VOL024 コンソメスープのパスタ
ミネストローネのパスタで使ったカッペリーニというパスタを使用しました。
まさに夜食、という感じでしょうか。
カッペリーニの量を調整すれば、
上品なスープにも変身できるでしょう。
どんなに寒い夜でも、これがあれば心まで温まれそうです。
用意するもの | |
<パスタ>カッペリーニ(エンジェルヘア)という非常に細いものを使用しました。コンソメスープなどの浮き身に使われたりするそうです。丸まった状態で袋に入ってますので、これをバリバリと少し砕いてからゆでましょう。 | |
<コンソメスープ>市販の顆粒状のコンソメと、鳥がらスープの素を合わせてみました。パスタが入るとスープが薄まりますので、ちょっと濃いかな、という感じで味を調整するといいと思います。 |
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<その他>具として冷凍食品のミックスベジタブルを使いました。 |
私の作り方 | |
1 | パスタを茹でる。 |
2 | コンソメスープを作り、ミックスベジタブルを入れて、味を調整する。 |
3 | 茹でたパスタと2を合わせて、ボールに盛る。 |