VOL024  コンソメスープのパスタ


 

コンソメスープのパスタ:暖まりますよ

 

ミネストローネのパスタで使ったカッペリーニというパスタを使用しました。

まさに夜食、という感じでしょうか。

カッペリーニの量を調整すれば、

上品なスープにも変身できるでしょう。

 

どんなに寒い夜でも、これがあれば心まで温まれそうです。

 

 

 

用意するもの
  <パスタ>カッペリーニ(エンジェルヘア)という非常に細いものを使用しました。コンソメスープなどの浮き身に使われたりするそうです。丸まった状態で袋に入ってますので、これをバリバリと少し砕いてからゆでましょう。

<コンソメスープ>市販の顆粒状のコンソメと、鳥がらスープの素を合わせてみました。パスタが入るとスープが薄まりますので、ちょっと濃いかな、という感じで味を調整するといいと思います。

<その他>具として冷凍食品のミックスベジタブルを使いました。

 

私の作り方
パスタを茹でる。
コンソメスープを作り、ミックスベジタブルを入れて、味を調整する。
茹でたパスタと2を合わせて、ボールに盛る。

 

 

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