VOL026 ほうれん草のホワイトソースパスタ
こってりまったり。
ホワイトソースのなめらかな味わいが口に広がります。
ホットな瞬間を楽しみましょう。
あ、ホワイトソースは、缶詰です。
自分で作らなくっても、十分、いける味だと思います。
用意するもの | |
<ほうれん草>サラダ用を使いました。 | |
<生ハム>普通はベーコンを入れると思いますが、塩気の強さが欲しかったので、生ハムにしてみました。 |
|
<その他>パスタ、塩、コショウ、牛乳。 |
私の作り方 | |
1 | パスタを茹で始める。 |
2 | フライパンにホワイトソースの缶詰をあけ、牛乳でとろみを調節して、一煮立ちさせる。 |
3 | 好きな大きさに切ったほうれん草と生ハムを2に入れ、塩、コショウで味を調える。ほうれん草と生ハムの火の通り具合は、好みで調節。 |
4 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、3のソースをかけ、出来上がり。 |