VOL027  キノコの和風パスタ


 

キノコの和風パスタ

 

秋です。キノコがおいしい季節です。

シメジとエノキをたっぷり使ったパスタです。

栄養のバランスのために、釜揚げしらす、

風味を増すために、しその葉が脇を固めています。

 

 

用意するもの
  <パスタ>普通の1.5mmから1.7mmのもので良いと思います。アルデンテを厳守したいです。

<きのこ>シメジ、エノキ、その他なんでもOKです。お好きなものをどうぞ。

<その他>塩、しょうゆ、長ネギ、和風だしの素、コンソメ顆粒、オリーブオイル、しらす、しその葉。

 

私の作り方
フライパンに、シメジ、エノキ、長ネギ、水、和風だしの素、コンソメ顆粒、オリーブオイル、しょうゆを入れて火にかける。味を見ながら、煮込んでいく(煮込むと味が濃くなるので要注意)。
パスタを茹でる。
茹で上がったパスタを1に入れ、よく混ぜ合わせる。
皿に盛って、釜揚げしらすとしその葉のみじん切りを飾って出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME