VOL028 コンビーフ!パスタ
どっしりとしたランチが食べたい!
ぴったりとしたメニューだと思いませんか。
熱々のうちに、夢中で食べたいパスタです。
用意するもの | |
<パスタ>普通の1.5mmから1.7mmのもので良いと思います。アルデンテを厳守したいです。 | |
<玉ねぎ>薄く切った方が、よく合うと思います。 |
|
<その他>コンビーフ、塩、コショウ、しょうゆ、オリーブオイル。 |
私の作り方 | |
1 | フライパンで、玉ねぎをごく少量のオリーブオイルでよく炒めてから、コンビーフをほぐして炒め(焦げやすいので炒めすぎ無いように注意)、塩、コショウで味を調える。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | 茹で上がったパスタを1に入れ、よくかき混ぜ、しょうゆをフライパンのへりに沿ってたらして風味を出す。 |
4 | 皿に盛って出来上がり。 |