VOL029 サーモン!パスタ
今回は、2枚組でご披露します(どっちの写真も捨てがたくって)。
キングサーモンと玉ねぎのパスタです。
マヨネーズで味付けしました。
サーモンのムニエルをパスタにしたらどうなるんだろ。
これが今回のメニューのきっかけでした。
用意するもの | |
<サーモン>私は生キングサーモンを使いました。塩鮭の場合は塩抜きしましょう。 | |
<マヨネーズ>市販のタルタルソース風のマヨネーズでいこうと思ったのですが、ちょっと酸味に欠けていたので、普通のマヨネーズも混ぜて使いました。 |
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<その他>玉ねぎ、オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁、乾燥パセリ。 |
私の作り方 | |
1 | サーモンを一口大に切って、塩、コショウしておく。 |
2 | 玉ねぎを切って、オリーブオイルでよく炒め、サーモンを入れ、さらに炒めて、塩、コショウで味を調える。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | 2にマヨネーズを加え、味を見る。 |
5 | 茹で上がったパスタを、2に入れて、よく混ぜる。 |
6 | 皿に盛って、レモン汁とパセリをかけて、出来上がり。 |