VOL030 ベジタブルパスタ FOR クリスマス
もうすぐクリスマス。
だからこんなパスタを作ってみました。
野菜ばかりだから、お肉系のメインを引き立ててくれるでしょう。
デコレーションも、クリスマスさせてみました。
あなたのクリスマスパーティのメニューに加えてみてはいかがでしょう。
用意するもの | |
<パスタ>普通の1.5mmから1.7mmのもので良いと思います。アルデンテを厳守したいです。 | |
<トマトピューレ>もちろん、ホールトマトの缶詰を使ってもいいです。今回私は、カゴメトマトピューレーというレトルトパックのものを使ってみました。ホールトマトだとつぶさなくてはならないのですが、これは裏ごししてあるので、簡単です。 |
|
<その他>ピーマン、オリーブオイル、塩、ケチャップ、固形スープの素、コンソメ顆粒、玉ねぎ、人参。 |
私の作り方 | |
1 | ピーマンを7ミリ角くらいに切り、フライパンに少量のオリーブオイルをひき、軽く塩を振って、色が鮮やかに変わるまで炒めて別の皿に取りだしておく。 |
2 | 人参と玉ねぎをみじん切りにして、少量のオリーブオイルでよく炒める。トマトピューレと水、固形スープの素、コンソメ顆粒を入れて、好きな濃度まで煮込む。塩、ケチャップで味を調える。 |
3 | パスタを茹でる(多少冷めてもくっつかないように、オリーブオイルも加えておく)。 |
4 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、暖めておいた2と1をデコレーションして出来上がり。 |