VOL031 お手軽シーフードパスタ
用意するのは、ツナ缶とアサリ缶だけ。
なぜ、缶詰だけのか?というと
それは、買い物に行かなかったから。
買い置きの缶詰の中から探し出した組み合わせです。
玉ねぎやわけぎなんかがあれば、入れた方が絶対おいしいです。
でも、アサリ缶の汁がなかなかいい味を出していて、
これだけでも、結構満足できました。
やっぱり、私はグルメでは無いらしい・・・。
用意するもの | |
<パスタ>普通の1.5mmから1.7mmのもので良いと思います。アルデンテを厳守したいです。 | |
<その他>ツナ缶、アサリ缶、塩、コショウ、醤油、オリーブオイル |
私の作り方 | |
1 | パスタを茹でる。 |
2 | フライパンに、油をきったツナ缶、アサリ缶(汁も)を入れ、少量オリーブオイルで炒め、塩、コショウで味付けする。 |
3 | 茹で上がったパスタを2に入れ、よく混ぜ合わせて、少量の醤油をフライパンの縁に沿ってたらして風味を出す。 |
4 | 皿に盛って出来上がり。 |