VOL037  キノコの和風スープパスタ


 

キノコの和風スープパスタ:キノコの風味を熱々のスープと共に味わいましょう

 

おいしかったぁ。

キノコの風味のしみ出たスープが最高。自画自賛の作品です。

和風と言いつつ、バターを使っているので、こくもあります。

 

でも、簡単です。

 

但し、絶対にパスタを茹で過ぎてはいけません。

これだけ守れれば、成功間違いなしです。

 

 

 

用意するもの
  <パスタ>1.4ミリから1.7ミリくらいのもので。今回私は1.4ミリのものを使いました。上にも書きましたが、絶対、茹で過ぎないようにしましょう。

<キノコ>まいたけとシメジを使いました。

<その他>水、玉ねぎ、バター、塩、鶏がらスープの素、コンソメ顆粒、醤油、万能ネギ、きざみ海苔

 

私の作り方
鍋に、まいたけとシメジ、水、バター、鶏がらスープの素、ごく薄くスライスした玉ねぎを入れて煮る。醤油、塩、コンソメ顆粒で味を調える。
パスタを茹でる。
茹で上がったパスタを皿に盛り、1を上からかける。
万能ネギときざみ海苔を飾って出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME