VOL043 鶏肉とピーマンのクリームソースパスタ
鶏肉、結構好きなんです。
で、ピーマンと合わせてみることにしました。
ソースは何にしよーか、
トマトソースが良いかなぁって思ったのですが、
今回は酸味を避けて、クリームソースにしてみました。
さらっと、まろやかぁ、です。
ピーマンの苦さがアクセントだと思います。
用意するもの(分量は1人前:ご参考まで) | |
<パスタ>1.4ミリから1.8ミリくらいまで、お好きなものでどうぞ(100g)。 | |
<鶏もも肉>何グラムだったか、忘れてしまいました。スーパーのパック一つそのまま全部を使ってしまいました。お店ではこんなにたくさん、入ってませんよね。 |
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<その他>バター(10g)、白ワイン(30cc)、生クリーム(40cc)、パルメザンチーズ(大さじ1強)塩、コショウ、ピーマン(3個くらい)。 |
私の作り方 | |
1 | 鶏もも肉を一口大に切り、軽く塩コショウしておく。ピーマンを適当な大きさに切っておく。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | フライパンに、バターを溶かして、鶏もも肉を入れ火を通し、ピーマンを入れて炒める。鶏もも肉に火が通ったら白ワインを入れて強火で熱し、生クリームを入れ、パルメザンチーズを入れ、塩、コショウで味を調えておく。 |
4 | 茹で上がったパスタを3に入れ、さっと混ぜ合わせたら、皿に盛り、出来上がり。 |