VOL050 キャベツとカリカリベーコンのパスタ
いよいよ、50番目のレシピの登場です。
ここまで来たかぁ、という感慨いっぱいでお送りします。
さて、これ、基本的な作り方はペペロンチーノと同じです。
ポイントは、カリカリとソフトな歯触りの調和です。
ベーコンのカリカリとキャベツの柔らかさ、です。
用意するもの | |
<パスタ>1.4ミリから1.6ミリくらいのものがいいと思います。 | |
<その他>キャベツ、ベーコン、ニンニク、オリーブオイル、塩、黒コショウ、赤唐辛子。 |
私の作り方 | |
1 | キャベツを一口大にちぎっておく。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクと、種を取り除いた赤唐辛子をゆっくり炒め、5ミリ幅に切ったベーコンを加え、カリカリになるまで炒める。 |
3 | パスタを茹でる。茹で上がりの2分くらい前にキャベツを入れる。 |
4 | 茹で上がったパスタを2に加え、塩、黒コショウで味を調え、強火でよく混ぜ合わせて皿に盛り出来上がり。 |