VOL050 キャベツとカリカリベーコンのパスタ
いよいよ、50番目のレシピの登場です。
ここまで来たかぁ、という感慨いっぱいでお送りします。
さて、これ、基本的な作り方はペペロンチーノと同じです。
ポイントは、カリカリとソフトな歯触りの調和です。
ベーコンのカリカリとキャベツの柔らかさ、です。
| 用意するもの | |
| <パスタ>1.4ミリから1.6ミリくらいのものがいいと思います。 | |
<その他>キャベツ、ベーコン、ニンニク、オリーブオイル、塩、黒コショウ、赤唐辛子。  | 
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| 私の作り方 | |
| 1 | キャベツを一口大にちぎっておく。 | 
| 2 | フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクと、種を取り除いた赤唐辛子をゆっくり炒め、5ミリ幅に切ったベーコンを加え、カリカリになるまで炒める。 | 
| 3 | パスタを茹でる。茹で上がりの2分くらい前にキャベツを入れる。 | 
| 4 | 茹で上がったパスタを2に加え、塩、黒コショウで味を調え、強火でよく混ぜ合わせて皿に盛り出来上がり。 |