VOL050  キャベツとカリカリベーコンのパスタ


 

キャベツとカリカリベーコンのパスタ:キャベツの柔らかな歯ごたえとベーコンのカリカリ具合を楽しんで下さい

 

いよいよ、50番目のレシピの登場です。

ここまで来たかぁ、という感慨いっぱいでお送りします。

 

 

さて、これ、基本的な作り方はペペロンチーノと同じです。

ポイントは、カリカリとソフトな歯触りの調和です。

ベーコンのカリカリとキャベツの柔らかさ、です。

 

 

用意するもの
  <パスタ>1.4ミリから1.6ミリくらいのものがいいと思います。

<その他>キャベツ、ベーコン、ニンニク、オリーブオイル、塩、黒コショウ、赤唐辛子

 

私の作り方
キャベツを一口大にちぎっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクと、種を取り除いた赤唐辛子をゆっくり炒め、5ミリ幅に切ったベーコンを加え、カリカリになるまで炒める。
パスタを茹でる。茹で上がりの2分くらい前にキャベツを入れる。
茹で上がったパスタを2に加え、塩、黒コショウで味を調え、強火でよく混ぜ合わせて皿に盛り出来上がり。

 

 

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