VOL052  カニとアスパラのクリームソースパスタ


 

かにとアスパラのクリームソースパスタ:カニとアスパラ、相性抜群ですよ

 

かに缶を安売りしてました。

蟹かぁ。

 

ということで、クリームソースで合えてみました。

春らしさということでアスパラが脇を固めています。

 

 

用意するもの
  <パスタ>細目のものがいいと思います。1.4ミリを使いました。

<かに缶>ずわいを使いましたが、お好きなもので。

<その他>アスパラ、バター、生クリーム、塩、白ワイン、黒コショウ。

 

私の作り方
アスパラを電子レンジで加熱して、水にとって色止めをし、はかまを取って、適当な大きさに切っておく。
パスタを茹でる。
フライパンにバターを溶かし、かにを軽く炒め、白ワインを入れ、強火でアルコール分を飛ばす。
アスパラを入れて軽く火を通したら、生クリームを入れ、塩、黒コショウで味を調え、火を止めておき、茹で上がるときにまた火をつける。
茹で上がったパスタを4に入れ、よく混ぜ合わせたら皿に盛り、出来上がり。

 

 

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