VOL052 カニとアスパラのクリームソースパスタ
かに缶を安売りしてました。
蟹かぁ。
ということで、クリームソースで合えてみました。
春らしさということでアスパラが脇を固めています。
用意するもの | |
<パスタ>細目のものがいいと思います。1.4ミリを使いました。 | |
<かに缶>ずわいを使いましたが、お好きなもので。 |
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<その他>アスパラ、バター、生クリーム、塩、白ワイン、黒コショウ。 |
私の作り方 | |
1 | アスパラを電子レンジで加熱して、水にとって色止めをし、はかまを取って、適当な大きさに切っておく。 |
2 | パスタを茹でる。 |
3 | フライパンにバターを溶かし、かにを軽く炒め、白ワインを入れ、強火でアルコール分を飛ばす。 |
4 | アスパラを入れて軽く火を通したら、生クリームを入れ、塩、黒コショウで味を調え、火を止めておき、茹で上がるときにまた火をつける。 |
5 | 茹で上がったパスタを4に入れ、よく混ぜ合わせたら皿に盛り、出来上がり。 |