VOL053 梅干しと大根おろしのパスタ
大根おろし、第2弾です。
今度の相棒は梅干しです。かなり相性、良いですよ。
トッピングはしらすを電子レンジで乾燥させたもの。
かりかりっとした歯触りが、また、パスタの世界を広げます。
水分の少ないパスタなので、くっついてしまいそう。
こんな時は、パスタを茹でるときに、
ちょっぴりオリーブオイルをお湯の中にたらしておく方法もあり、です。
用意するもの | |
<パスタ>細目のものがいいと思います。今回は1.4ミリのものを使いました。 | |
<大根>辛くても大丈夫、梅干しがかなり和らげます。 |
|
<その他>梅干し、しらす、塩、オリーブオイル。 |
私の作り方 | |
1 | 梅干しの種を取り除き、包丁でよくたたいてから大根おろしと混ぜ合わせる。 |
2 | オリーブオイルをたらした湯でパスタを茹でる。 |
3 | しらすをペーパータオルの上に広げ、電子レンジで乾燥させる。 |
4 | 茹で上がったパスタを皿に盛り、しらすと1をのせて出来上がり。 |