VOL055  明太子のパスタ


 

明太子のパスタ:大好きっ!な方も多いのではないでしょうか。

 

これも定番ですね。

バターとレモン汁だけで、ごくシンプルに作ってみました。

 

 

用意するもの(分量は2人分です)
  <パスタ>今回は1.4ミリを使用しました(200g)。

<明太子>出来は明太子(2はら)の味に依存します。おいしいものを選びましょう。

<その他>バター(20g)、レモン汁、海苔

 

私の作り方
バターをボールに入れて室温で溶かしておく。
明太子に縦に切れ目を入れスプーンで中身を出して、1のボールへ入れ、レモン汁で味を調える。
パスタを茹でる。
茹で上がったパスタをボールに入れ、よく混ぜ合わせ、皿に盛って海苔を飾って出来上がり。

 

 

COOKING-INDEX

BACK

NEXT HOME