VOL055 明太子のパスタ
これも定番ですね。
バターとレモン汁だけで、ごくシンプルに作ってみました。
用意するもの(分量は2人分です) | |
<パスタ>今回は1.4ミリを使用しました(200g)。 | |
<明太子>出来は明太子(2はら)の味に依存します。おいしいものを選びましょう。 |
|
<その他>バター(20g)、レモン汁、海苔 |
私の作り方 | |
1 | バターをボールに入れて室温で溶かしておく。 |
2 | 明太子に縦に切れ目を入れスプーンで中身を出して、1のボールへ入れ、レモン汁で味を調える。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | 茹で上がったパスタをボールに入れ、よく混ぜ合わせ、皿に盛って海苔を飾って出来上がり。 |