VOL056 エビとホタテとブロッコリーのクリームソースパスタ
同じ材料を使って別のソースにしてみたらどうだろう。
そんなことを考えました。
クリームソース版です。
同じ食材でも、合わせるソースによって
味が全然ちがうんだなぁってすごーく納得。
ソースって偉大、改めて思いました。
用意するもの(分量は1人分です) | |
<パスタ>1.5ミリから1.8ミリくらいのものがいいと思います。(100g) | |
<その他>エビ、ホタテ、ブロッコリー、生クリーム(50cc)、バター(15g)、塩、黒コショウ |
私の作り方 | |
1 | ブロッコリーは茹でて小房に分けておく。 |
2 | エビとホタテをバターで炒めて、塩、黒コショウし、生クリームを入れて煮立たせ、火を止めておく。 |
3 | パスタを茹でる。 |
4 | 茹で上がったパスタを皿に盛る。ブロッコリーを加えて茹で上がりの時間に合わせて暖めておいた2をかけて出来上がり。 |